Четверг, 18.04.2024
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Страницы: 1
Показано 1-9 из 9 сообщений
9. Людмила   (31.01.2006 06:53)
0  
Раздел "Из птицы"
Ароматное куриное филе

2 кг куриного филе, 1 кг картофеля
Для маринада: 100 мл апельсинового сока, пакет приправы для курицы или окорочков, соль, перец по вкусу (маринад должен быть чуть солонее, чем если бы вы использовали его для непосредственного употребления в пищу), 50-80 г майонеза, ложка кетчупа.

Приготовить маринад, для чего смешать все ингридиенты. Залить маринадом филе курицы, чтобы оно было покрыто полностью. Если количества маринада не достаточно можно добавить еще апельсинового или томатного сока.
Немного помять ("помесить") в маринаде филе, и оставить на 2 часа в холодильнике.
Картофель очистить от кужуры, помыть, разрезать на половинки или четвертинки.
Филе выложить на форму для выпекания в духовке. Запекать в духовке при температуре 150 градусов, периодически поливая маринадом кусочки филе (если маринада очень много, поливать можно тем же маринадом, который уже есть в форме), примерно около часа.
Подготовленный картофель отварить до полуготовности и поместить в духавку в форму с запекаемым филе за 20 минут до готовности, картофель полить маринадом, который уже есть в форме.
Для образования румяной корочки, за 5 минут до готовности можно включить гриль.
Вместо картофеля можно использовать любой гарнир (из того же картофеля можно отдельно сделать картофельное пюре), а маринад можно использовать как подливку.

Так же можно готовить и окорочка. Они будут ароматные, нежные и очень вкусные.
Приятного аппетита!

8. Людмила   (16.01.2006 08:03)
0  
Из рыбы:
Золотая рыбка:
1 большая рыба (весом 1,5-2 кг), 300 г шампиньонов, 70 г сливочного масла, 2 луковицы, 100 г сыра, 50 г майонеза, 1 апельсин, специи и соль по вкусу.

Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, промыть. Натересть специями для рыбы (можно использовать готовые наборы) и солью снаружи и изнутри.
На сливочном масле обжарить мелконарезанные лук и грибы до золотистого цвета.
Сыр натереть на терке.
Лук, грибы и сыр смешать и фаршировать ими рыбу, брюхо рыбы зашить или приколоть зубочистками.
Сверху рыбу обильно смазать майонезом и положить на нее кружочки апельсина (не лимона, иначе рыба будет горькая).
Выпекать в духовке при умеренной температуре минут 40. Проверить готовность, проколов рыбу у основания головы, если нет крови - рыба готова.
Приятного аппетита.
Ответ: Спасибо. Ваш рецепт помещен в разделе "Из рыбы".

7. Людмила   (16.01.2006 07:51)
0  
Из яиц.
Лапшевник.
Сварить обычный молочный суп из лапши погуще, остудить. Добавить яйца (из расчета 4 яйца на 1 литр молока). Все перемешать и выложить на предварительно смазанную маслом форму. Выпекать в духовке при температуре 100 градусов до образования румяной корочки. За 5 минут до готовности поверхность лапшевника намазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
То же самое можно сделать, используя вместо молочного супа гречневую кашу (сваренную на обычной воде). Второй вариант подавать на стол в горячем виде со сметаной и с сахаром или без него - по вкусу. Приятного аппетита!

6. Ирина Маклакова   (12.01.2006 10:11)
0  
Рыбное блюдо "Ужин после фитнеса"
Вам понадобится кета или горбуша, соль, перец, зелень, лимон, растительное масло.
Свежую рыбу порезать на небольшие куски, и выложить на смазанную растительным маслом сковороду. Посолить, поперчить рыбку, полить ее лимонным соком, затем выложить на каждый кусок рыбы по кружочку лимона, сверху обильно посыпать разнообразной зеленью (укроп, перушка, кинза и т.д.). Запекать всю эту красоту в духовке на несильном огне минут 20. Подавать к столу можно самостоятельно, с овощным гарниром, или с бурым(диким) рисом. Это блюдо очень вкусное как в горячем так и в холодном виде. Немаловажен тот момент, что это блюдо диетическое, очень полезное и идеально для человека, который провел время в спортзале. Приятного аппетита!
Ответ: Спасибо. Ваш рецепт помещен в разделе "Из рыбы".

5. Ирина Уварова   (10.01.2006 18:50)
0  
Я поджариваю яйцо в обрамлении хлеба. Для этого возьмите нарезанные куски любого хлеба. Выньте середину из куска, оставив корочку куска как "рамку", поджарьте на масле сначала одну сторону "хлебной рамки", а когда будете жарить другую - разбейте внутрь яйцо, или омлетную смесь (яйца, смешанные с какой-то начинкой- кусочки бекона, колбасы, помидоры, лук). Когда всё зажарится, подавайте просто как готовый бутерброд. Очень оригинально смотрится и уже в комплекте с хлебом!
Приятного аппетита!
Ответ: Спасибо. Ваш рецепт помещен в разделе "Из яиц".

4. Катя   (25.12.2005 23:28)
0  
Кисель из овясных хлопьев

Овсяные хлопья замочить в теплой воде, добавить сухари (черный хлеб), дать постоять 10-12 часов, после чего полученную массу отжать через марлю. Из отжатой массы варить кисель на медленном огне до загустения. Когда кисель будет готов, посолить и добавить растительное масло.
Ответ: Спасибо. Ваш рецепт помещен в раздел Народная Энциклопедия, напитки

3. Feliks   (19.12.2005 11:41)
0  
Ленивые вареники с вишнями.
Отвариваются мсакаронные изделия, какие найдутся, желательно - мелкие (рожки,
ракушк...). Тщательно промывается холодной водой.Берется вишня. Из вишен извлекаются косточки (можно и не извлекать). Вишня добавляется в макароны в строжайшей пропорции: чем больше - тем лучше. Смесь тщательно перемешивается. Сметану, сахар, подливы, кетчуп - по желанию(можно и без них). Ешьте на здоровье, приятного аппетита
Ответ: Спасибо. Ваш рецепт помещен в раздел Народная Энциклопедия,рецепты из круп и макарон.

2. Feliks   (19.12.2005 11:35)
0  
Из рыбы.

Компоненты: Шпроты - 1 банка
Яйца крутые - 4-5 шт
Чеснок - 4-5 зубчиков.
Сухарики мелкие (те, что продаются к пиву, прекрасно подходят).
Майонез.

Шпроты и очищенные яйца. сваренные вкрутую выкладываются в емкость, давятся, перемешиваются. Затем в ту же емкость давится чеснок. Потром туда же - сухарики.
Все это перемешивается с майонезом. Дать постоять часок, чтоб сухарики пропитались (можно и не ждать). Приятного аппетита
Ответ: Спасибо. Ваш рецепт помещен в раздел Народная Энциклопедия,рецепты из рыбы.

1. Ирина   (08.12.2005 08:48)
0  
Завтрак для любимого мужа.
Вам понадобится 2 яйца,1 луковица, кусочек черного хлеба, 1 ст. ложка любых маринованных(соленых) грибов, 1 помидор, кусочек сыра, зелень.
На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, обжариваем до хруста порезанный на кусочки хлеб, одновременно добавляем измельченный лук,кладем грибы,слегка обжариваем,нарезаем туда же помидоры, сверху заливаем яйцами, посыпаем натертым сыром, зеленью, солим, перчим по вкусу. В процессе можно также добавить 1 сосиску или ветчину. Приятного аппетита!
Ответ: Спасибо. Ваш рецепт помещен в раздел Народная Энциклопедия,рецепты из яиц

1-9

Имя *:
Email *:
WWW:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz